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3 idées de recettes de yaourt originales

Vous avez une yaourtière et vous voulez concocter vos yaourts vous-même ? Il existe une multitude de recettes réalisables à la maison. Voici trois recettes originales qui pourraient bien vous plaire.

Yaourt aux fruits secs

Le yaourt est un dessert laitier vivement conseillé pour une meilleure santé. Ajoutez-y des fruits secs aux nombreuses vertus et vous obtenez des desserts à la fois sains et succulents. Pour information, les fruits secs sont riches en fibres et antioxydants. Ils sont bons pour le transit intestinal et la régulation de la tension artérielle. Préparez cette recette pour 8 personnes avec les ingrédients suivants :

  • Lait : 1 litre
  • Yaourt nature : une demi-boite comme ferment
  • Miel : 4 cuillères à café
  • Amandes effilées : une cuillère à soupe
  • Quelques gouttes de citron frais
  • Raisins secs : 50g
  • Abricots secs : 50 g
  • Sucre : selon vos envies
  • Figues sèches ou dattes
  • Cannelle en poudre ou autre parfum au choix : 2 à 3 pincées

Préparation :

  • Mettre tous les fruits secs dans un bol après les avoir coupés finement et dénoyautés au préalable.
  • Laisser la cannelle en poudre dans de l’eau chaude et laisser refroidir
  • Ajouter le mélange eau + cannelle dans les fruits secs
  • Déposer les fruits dans les pots de la yaourtière
  • Répartir le lait préalablement mélangé avec le ferment dans les pots
  • Mettre les couvercles des pots et brancher la yaourtière

Après dix bonnes heures, les yaourts aux fruits secs sont prêts. Mettez-les au frais dans le réfrigérateur.

yaourt maison aux fruits

Yaourt à la confiture

Pour ajouter du goût à vos yaourts, ajoutez-y un ingrédient succulent : la confiture. Vous pouvez ajouter la confiture de votre choix pour cette recette de yaourt. Vous aurez besoin des ingrédients suivants pour 8 personnes :

  • Lait : un litre
  • Un pot de yaourt bio pour ferment
  • Confiture de fraise : un pot de 250 grammes
  • Sucre : selon vos préférences

Préparation 

  • Répartir la confiture dans les pots
  • Mélanger le lait et le ferment
  • Ajouter le sucre dans le mélange lait-ferment
  • Verser dans les pots avec la confiture au fond
  • Brancher la yaourtière

Après 10 heures, sortez les yaourts de la machine et déposez-les au frais avant de les déguster.

Yaourt salé à la ciboulette et roquefort

Si vous faites partie des personnes qui sont encore étonnées d’entendre que l’on peut faire des yaourts salés, essayez la recette suivante : yaourt salé à la ciboulette et roquefort. Préparez cette recette une fois, vous ne vous en lasserez jamais. De quoi avez-vous besoin pour huit personnes ? Voici les ingrédients nécessaires :

  • Lait : un litre
  • Un pot de yaourt pour ferment
  • Roquefort : 50 grammes ou plus selon vos préférences
  • Vinaigre balsamique épais : une cuillère à soupe
  • Optionnel : un peu de jambon

Préparation 

  • Chauffer le lait avec le fromage à feu doux
  • Laisser tiédir avant d’ajouter le ferment
  • Répartir dans les pots
  • Parsemer de ciboulette coupée finement
  • Brancher la yaourtière

Sortez les pots de la machine après 10 heures et répartissez le jambon en cube dans chaque pot. Ensuite, déposez au frais pendant quelques heures avant la dégustation. Découvrez d’autres recettes délicieuses de yaourt sur yaourtmaison.com, ainsi que des guides pratiques pour bien choisir votre yaourtière.

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